Textos Legales

Nota Legal

Textos Legales Versión 1 02-2018

1.1. Aviso legal (LSSI)

1.2. Política de Privacidad (RGPDUE)

1.3. Política de Cookies

 

 

 

 

 

1.1. Aviso legal (LSSI)

De conformidad con el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de “Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI)”, ponemos en su conocimiento la siguiente información:

CARLOS CASTILLA INGENIEROS, S.A., (empresa del grupo) [de ahora en adelante GRUPO CASTILLA], es el titular del portal Web grupocastilla.es, que actúa exclusivamente como explotadora, y gestora de los contenidos de los portales Web domiciliada a: C/ De la Informática, 5 -Pol. Ind. El Prat- 43330 RIUDOMS, NIF A43066299, Inscrita en el l Registro Mercantil de Tarragona Tomo 360, Folio 1, Hoja T-5730 Inscripción 1ª, es la encargada de la explotación, gestión y funcionamiento del portal Web mencionado anteriormente.

Si quiere contactar con nosotros, puede hacerlo mediante correo postal a la dirección mencionada al párrafo anterior, o bien a través del correo electrónico info@grupocastilla.es.

CONCEPTO DE USUARIO

La utilización del portal Web atribuye la condición de Usuario, e implica la aceptación total y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada para GRUPO CASTILLA en el mismo momento en que el Usuario acceda a la Web. En consecuencia, el Usuario tiene que leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar la Web, puesto que puede sufrir modificaciones.

INFORMACIÓ SOBRE ELS VINCLES “LINKS”

GRUPO CASTILLA no se hace responsable de las webs no propias o de terceros, a las cuales se puede acceder mediante vínculos “links” o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros.

Cualquier uso de un vínculo o acceso a una Web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario y GRUPO CASTILLA no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida a través de un vínculo ajeno a la web de grupocastilla.es, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivada del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del uso o mal uso de un vínculo, tanto al conectar al portal Web grupocastilla.es cómo al acceder a la información de otros webs desde el mismo portal.

RENÚNCIA Y LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

La información y servicios incluidos o disponibles a través de las páginas Web pueden incluir incorrecciones o errores tipográficos. De forma periódica se incorporan cambios a la información contenida. GRUPO CASTILLA puede introducir en cualquier momento mejoras y/o cambios en los servicios o contenidos.

También se advierte que los contenidos de esta web tienen la finalidad informativa en cuanto a la oferta de servicios y tarifas, según lo previsto en el presente aviso legal y en el resto de textos legales del presente portal Web.

INFORMACIÓN SOBRE LA EXENCIÓN DE TODA RESPONSABILIDAD DERIVADA DE UN FALLO TÉCNICO Y DE CONTENIDO

GRUPO CASTILLA declina cualquier responsabilidad en caso de que existan interrupciones o un mal funcionamiento de los servicios o contenidos ofrecidos en Internet, cualquier que sea su causa.

Así mismo, GRUPO CASTILLA no se hace responsable por caídas de la red, pérdidas de negocio a consecuencia de estas caídas, suspensiones temporales del fluido eléctrico o cualquiera otro tipo.

GRUPO CASTILLA no declara ni garantiza que los servicios o contenidos no sean interrumpidos o que estén libres de errores, que los defectos sean corregidos, o que el servicio o el servidor que lo pone a disposición estén libres de virus u otros componentes nocivos, sin perjuicio que GRUPO CASTILLA realiza sus mejores esfuerzos a evitar este tipo de incidentes. En caso de que el Usuario tomara determinadas decisiones o realizara acciones en base a la información incluida en cualquier de los “websites”, se recomienda la comprobación de la información recibida con otras fuentes.

INFORMACIÓN RELATIVA A LA PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

1. La estructura, diseño y forma de presentación de los elementos (gráficos, imágenes, ficheros logotipos, combinaciones de colores y cualquier elemento susceptible de protección) están protegidos por derechos de propiedad intelectual, titularidad de GRUPO CASTILLA.

2. Está prohibida la reproducción, la transformación, distribución, comunicación pública, y en general cualquier otra forma de explotación, parcial o total de los elementos referidos en el apartado anterior. Estos actos de explotación sólo podrán ser realizados en virtud de autorización expresa de GRUPO CASTILLA y que, en todo caso, tendrán que hacer referencia explícita a la titularidad de los citados derechos de propiedad intelectual de GRUPO CASTILLA.

3. Sólo está autorizado para el uso privado del material documental elaborado para GRUPO CASTILLA. En ningún caso, podrá suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistemas de seguridad que pueda estar instalado.

4. Excepto autorización expresa de GRUPO CASTILLA no se permite el enlace a “páginas finales”, el “frame” y cualquier otra manipulación similar. Los enlaces tienen que ser siempre en la página principal o “home page” de grupocastilla.es.

5. Los signos distintivos (marcas, nombres comerciales) de GRUPO CASTILLA están protegidos por derechos de propiedad industrial, quedando prohibida la utilización o manipulación de cualquier de estos, excepto autorización expresa y por escrito de GRUPO CASTILLA.

 

 

 

 

 

1.2. Política de Privacidad (RGPDUE)

TEXTO LEGAL

De conformidad con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos que los datos personales facilitados a través de los formularios, así como su dirección de correo electrónico, han sido incluidos en un tratamiento titularidad de CARLOS CASTILLA INGENIEROS, S.A., [de ahora en adelante GRUPO CASTILLA], con domicilio social en la C/ De la Informática, 5 -Pol. Ind. El Prat- 43330 RIUDOMS, NIF A43066299, Inscrita al Registro Mercantil de Tarragona Tomo 360, Folio 1, Hoja T-5730 Inscripción 1ª, E-mail info@grupocastilla.es, con el fin de atender sus consultas y envío de información relacionada con los productos y servicios que ofrece GRUPO CASTILLA.

Se informa que los datos pueden ser utilizados para el envío de comunicaciones comerciales, por cualquier medio, relativo a actividades y servicios de nuestra empresa o grupo empresarial que puedan ser de su interés. Usted podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de comunicaciones, enviando un correo electrónico a la dirección antencionalcliente@grupocastilla.es indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

Así mismo, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y si procede de, portabilidad y limitación, enviando un escrito acompañado de una fotocopia del D.N.I o documento acreditativo equivalente a la siguiente dirección: C/ De la Informática, 5 -Pol. Ind. El Prat- 43330 RIUDOMS o bien enviándolo por correo electrónico antencionalcliente@grupocastilla.es indicando en el asunto "PROTECCIÓN DE DATOS".

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

GRUPO CASTILLA está especialmente sensibilizado con la protección de los datos de los usuarios de los servicios que acceden al sitio web. Mediante la presente Política de Privacidad [de ahora en adelante, la Política] informa a los Usuarios de grupocastilla.es del tratamiento y usos a los cuales se someten los datos personales que se recaudan en la Web, con el fin de que decidan, libre y voluntariamente, si desean facilitar la información solicitada.

GRUPO CASTILLA considera esencial garantizar la protección de los datos personales, con el fin de proteger la intimidad y privacidad de todos los interesados (titulares de los datos), por lo que ponemos de manifiesto la presente Política de Privacidad, comprometiéndonos a garantizar las exigencias legales estipuladas en la legislación y reglamentación que sea aplicable en materia de Protección de Datos Personales.

Así pues, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, mediante el presente documento GRUPO CASTILLA informa:

1- Titularidad de los Tratamientos

GRUPO CASTILLA con domicilio social en: C/ De la Informática, 5 -Pol. Ind. El Prat- 43330 RIUDOMS, es el titular de diferentes tratamientos.En concreto, los datos recaudados a través de la presente Web, se incorporan al tratamiento [USUARIOS WEB / NEWSLETTER], a los que le será aplicada la presente política de Privacidad.

2- Recogida y Tratamiento

El tratamiento [USUARIOS WEB / NEWSLETTER], tiene como principal característica:

2.1-Finalidad

La finalidad de la recogida e incorporación de los datos a los citados tratamientos, consisten en:

a. Para el tratamiento [USUARIOS WEB / NEWSLETTER], ofrecer la información solicitada por los interesados en el formulario o cuestionario de la página Web grupocastilla.es.

b. Resolver las cuestiones formuladas.

c. y remitirles información sobre nuestras ofertas de productos o servicios del portal titularidad de GRUPO CASTILLA.

2.2- Encargado del Tratamiento

En el caso de que haya terceros que accedan a este tratamiento y con los cuales exista obligación de subscribir el contrato que prescribe (el artículo 28 RGPDUE). Se firmará este contrato sobre los términos que marca el citado artículo, que regulará contractualmente el uso y la confidencialidad de los datos de carácter personal, de conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente.

2.3-Base jurídica - Consentimiento

Mediante la cumplimentación de los varios formularios disponibles en la web, el interesado presta su consentimiento para que los datos de carácter personal suministrados sean incorporados al fichero, siendo objeto de tratamiento por la presente política de privacidad. Del mismo modo, presta consentimiento para que GRUPO CASTILLA, le envíe información periódica sobre ofertas de actividades, productos o servicios del grupo empresarial. 

Usted podrá en cualquier momento oponerse a este tipo de envíos, enviando un correo electrónico a la dirección antencionalcliente@grupocastilla.es indicando en el asunto "BAJA DE LA LISTA DE DISTRIBUCIÓN".

3- Medidas de Seguridad

GRUPO CASTILLA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos de carácter personal legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos.

4- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Portabilidad y Limitación

Los interesados titulares de los datos contenidos en el tratamiento [USUARIOS WEB / NEWSLETTER] así como los datos contenidos en cualquiera de los tratamientos titularidad de GRUPO CASTILLA, podrán dirigirse a la entidad, con el fin de poder ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad, y si procede limitación (Derechos ARCOPL).

Estos derechos tienen carácter “personalísimo”, por lo cual únicamente podrán ser ejercitados por el propio interesado, o su representante legal, previa acreditación de su identidad, o si procede, de la suficiencia de la representación.

a. El derecho de acceso, a ejercitar con periodicidad anual, excepto interés legítimo acreditado. Al ejercitar el derecho de acceso, el interesado podrá optar por los siguientes sistemas de consulta del fichero:

- Enviar un correo electrónico a: antencionalcliente@grupocastilla.es

- Comunicación por escrito dirigida a: GRUPO CASTILLA, C/ De la Informàtica, 5 -Pol. Ind. El Prat- 43330 RIUDOMS

GRUPO CASTILLA procederá a notificar su decisión en el plazo de un mes. Si fuera en sentido afirmativo, el interesado podrá acceder a la referida información en el plazo de los 10 días siguientes a su notificación.

b.- El derecho de rectificación y cancelación podrán ser ejercitados, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos son inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos. En este caso, podrá ejercitarlos a través de alguno de los medios anteriormente previstos.

GRUPO CASTILLA procederá a la rectificación o cancelación dentro de los 10 días siguientes al de la recepción de la solicitud.

c.- El derecho de portabilidad podrán ser ejercitado, con arreglo a las siguientes previsiones, siempre que el interesado considere que los datos recogidos en nuestros tratamientos, tienen que ser devueltas al titular de los datos, o en su caso a un tercero (Encargado de tratamiento).

d.- El derecho de limitación podrán ser ejercitado, previamente el derecho de oposición al tratamiento de sus datos, y que mientras no se resuelva el Derecho de oposición, se limite el tratamiento de los datos.

5- Cambio de Normativa

GRUPO CASTILLA se reserva el derecho de modificar la presente política con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como las que pudieran derivarse de “códigos tipo” existentes en la materia. Tales cambios serán comunicados con la antelación que sea necesaria en nuestra página Web, sin perjuicio de reclamar el consentimiento necesario de los afectados cuando este no se considere otorgado con arreglo a los términos de la presente política.

Cualquier duda, pregunta o comentario que pudiera tener en referencia a la presente normativa, no dude en consultarlo dirigiendo su comunicación a: info@grupocastilla.es.

6. Responsable de Tratamiento a nivel de grupo

Todas las empresas que forman parte del grupo empresarial

 

 

 

 

 

1.3. Política de Cookies

Una "Cookie" es un pequeño archivo que se almacena al ordenador del usuario y nos permite reconocerlo. El conjunto de "cookies" nos ayuda a mejorar la calidad de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros usuarios útiles y qué no. Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitando la navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no pueden dañar su equipo y que, en cambio, el que estén activadas nos ayudan a identificar y resolver los errores.

La información que le proporcionamos a continuación le ayudará a comprender los diferentes tipos de cookies:

Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen al archivo de cookies de su navegador hasta que abandone la página web, por lo cual ninguna cookie queda registrada en el disco duro del usuario. La información obtenida por medio de estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico de la web. Esto nos permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y facilitando su uso.

Cookies permanentes: son cookies almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee cada vez que usted realiza una nueva visita, las utilizamos generalmente, para facilitar los servicios de compra y registro. Una cookie permanente posee una fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esta fecha. 

Cookies polivalentes: Son cookies que pueden utilizarse para varias finalidades, por lo que únicamente podrá estar exento del requisito de consentimiento si todas y cada una de las finalidades por las cuales se utilice están individualmente exentas del requisito de consentimiento.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de “cookies”, mediante la selección de la correspondiente opción en su “navegador”. Sin embargo, GRUPO CASTILLA, no se responsabiliza que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de la página web.

Ejemplos de configuración de las cookies en diferentes navegadores:

Google Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Windows Explorer
http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Firefox
http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Apple Safari
http://support.apple.com/kb/ph5042

 

 

Los informamos que GRUPO CASTILLA, en su dominio grupocastilla.es no utiliza ningún tipo de “cookie”, por el tratamiento de datos personales, que permitan la identificación de personas físicas concretas.

 

 

DOMINIO

Nombre de la "Cookie"

Expira

Información

 

COOKIES PROPIAS

grupocastilla.es

ver_legal

Permanente

Control versión textos legales

 

COOKIES DE TERCERS

grupocastilla.es

__utma

2 años a partir de la configuración o actualización

Se usa para distinguir usuarios y sesiones. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utma. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.

grupocastilla.es

__utmb

30 minutos a partir de la configuración o actualización

Se usa para determinar nuevas sesiones o visitas. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y no hay ninguna cookie __utmb. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.

grupocastilla.es

__utmc

Fin de la sesión del navegador

No se usa en ga.js. Se configura para interactuar con urchin.js. Anteriormente, esta cookie actuaba junto con la cookie  __utmb  para determinar si el usuario estaba en una nueva sesión o visita.

grupocastilla.es

__utmz

Seis meses a partir de la configuración o actualización

Almacena la fuente de tráfico que explica cómo ha llegado el usuario al sitio. La cookie se crea cuando se ejecuta la biblioteca JavaScript y se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.

 

grupocastilla.es

__utmv

Dos años a partir de la configuración o actualización

Se usa para almacenar datos de variables personalizadas del visitante. Esta cookie se crea cuando un programador usa el método   _setCustomVar  con una variable personalizada de visitante. También se usaba para el método  _setVar  obsoleto. La cookie se actualiza cada vez que se envían datos a Google Analytics.

Una vez leída toda la información facilitada, avisamos al usuario que, si prosigue su navegación por nuestro sitio web, sin haber tomado las medidas oportunas de personalización de sus navegadores, para impedir la instalación de las cookies empleadas por el mismo, estará prestando su consentimiento para la utilización de los referidos mecanismos, en los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, según la redacción del mismo dada por el RD 13/2012 de 30 de marzo, por el cual se trasponen directivas en materia de mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones electrónicas.